Biscotti con crema di castagne

Ingredienti per pasta frolla:

  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. burro morbido
  • 150 gr. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
  • 400 gr Crema di castagne biologica Alpa
  • zucchero a velo

Preparazione

Setacciare la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettere tutto nel mixer e aggiungere il burro freddo a pezzetti. Aggiungere ancora una presa di sale e lavorare il tutto per 1 minuto. Aggiungere l’’uovo intero ed il tuorlo e lavorare per un altro minuto. Ottenuto un impasto a grosse briciole, mettere tutto su un piano di lavoro e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e tenere in frigo per trenta minuti. Prendete la pasta frolla e infarinare leggermente il piano di lavoro. Stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo, mezzo centimetro circa. Con un coppapasta o con taglia biscotti, realizzate dei cerchietti. Ritagliata la pasta frolla, disponete un cucchiaio di crema di castagne in una parte del cerchio. Chiudere la mezzaluna pressando sui bordi in maniera tale da sigillarli. Disporre i biscotti di frolla con ripieno di crema di castagne su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180 C, forno preriscaldato, per 20-30 minuti.