Ciambellone di farina di castagne con caldarroste sciroppate al rum

Ingredienti:

Preparazione

Mettete nella ciotola di un mixer le uova e lo zucchero. Sbattete i due ingredienti fino a ridurli in una crema chiara e spumosa. Tritate le castagne, fino ad ottenere piccoli pezzi (non riducendole in una poltiglia). Aggiungete il lievito e delicatamente inglobate il tutto alla crema ottenuta prima. Setacciate la farina dentro una ciotola capiente e unite il latte mescolando fino ad ottenere una crema densa, morbida e liscia. Versate dentro il composto di uova  e castagne tritate e amalgamate il tutto delicatamente, mescolando dal basso verso alto. Imburrate e infarinate la teglia e versate al suo interno l’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e cospargete la torta con scaglie di mandorle.

Leave a Comment