Ingredienti:
- 240 gr di Farina di castagna biologica Alpa;
- 1 vasetto da 314 ml di Caldarroste sciroppate al rum Alpa
- 5 uova medie
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere (16 gr)
- 300 ml di latte fresco
Preparazione
Mettete nella ciotola di un mixer le uova e lo zucchero. Sbattete i due ingredienti fino a ridurli in una crema chiara e spumosa. Tritate le castagne, fino ad ottenere piccoli pezzi (non riducendole in una poltiglia). Aggiungete il lievito e delicatamente inglobate il tutto alla crema ottenuta prima. Setacciate la farina dentro una ciotola capiente e unite il latte mescolando fino ad ottenere una crema densa, morbida e liscia. Versate dentro il composto di uova e castagne tritate e amalgamate il tutto delicatamente, mescolando dal basso verso alto. Imburrate e infarinate la teglia e versate al suo interno l’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e cospargete la torta con scaglie di mandorle.