Crostata di farina di castagne con crema di castagne e ricotta

Ingredienti:

Mescolare la farina bianca con quella di castagne e disponete a fontana. Unite zucchero, sale, burro a pezzetti e lavorate con le mani. Disponete di nuovo a fontana, rompete al centro le uova impastando con le mani fredde. Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete nel frigo per almeno un’ora. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite la confettura e la gelatina strizzata e fatta sciogliere nel rum a fiamma bassa. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e usatela per foderare uno stampo da crostata di 24 cm unto di burro. Con i ritagli di pasta formate un cordoncino che premerete lungo la circonferenza dello stampo; coprite con carta da forno e fagioli secchi. Infornate già a 190 c° per 20 minuti, poi sfornate, togliete la carta e legumi. Passate la crema con lo schiacciapatate ricoprendo tutta la pasta frolla; guarnite con panna e servite.

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