Ingredienti per quattro persone:
- 150 g di fagioli borlotti
- 150 gr di Castagne secche Biologiche
- cipolla fresca
- 100 gr di battuto di lardo
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- 200 gr di riso
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua abbondante per 12 ore, in recipienti diversi, i fagioli borlotti e le castagne. Far cuocere possibilmente di coccio, a fuoco lento, per circa 2 ore e mezza aggiungendo, se necessario, acqua calda. Un’ora prima della cottura completa, preparare il “soffritto” con una cipolla affettata e il battuto di lardo. Mettere il tutto in un tegame a fuoco lento finché si sia ben sciolto e la cipolla si sia ben rosolata, aggiungere un cucchiaio di salsa diluita in poca acqua e lasciare cuocere coperto per una mezz’ora. Versare il soffritto nella pentola dei fagioli e delle castagne, lasciando insaporire per una decina di minuti. Aggiungere il riso, portandolo a cottura. La minestra deve risultare brodosa e va servita con parmigiano grattugiato.