Torta di castagne e mele

Ingredienti:

  • 300 gr. Farina di castagne biologica
  • 2 mele
  • 100 gr. burro morbido
  • una bustina di lievito in polvere
  • 150 gr. zucchero
  •  un bicchierino di liquore
  • 100 gr. latte
  • buccia di limone
  • 3 uova

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare nel liquore. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Unite lo zucchero con la buccia del limone, il burro, i tuorli, la farina, il lievito, il latte e amalgamate il tutto. Unite gli albumi e amalgamate delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto distribuendovi sopra le fettine di mele. Cuocete per 40 minuti a 180 c°. In alternativa alle mele la torta può essere farcita con l’uvetta, le noci, i pinoli tritati e la buccia di arancia grattugiata mescolati all’impasto stesso.

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