Ingredienti:
- 300 gr. Farina di castagne biologica
- 2 mele
- 100 gr. burro morbido
- una bustina di lievito in polvere
- 150 gr. zucchero
- un bicchierino di liquore
- 100 gr. latte
- buccia di limone
- 3 uova
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare nel liquore. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Unite lo zucchero con la buccia del limone, il burro, i tuorli, la farina, il lievito, il latte e amalgamate il tutto. Unite gli albumi e amalgamate delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto distribuendovi sopra le fettine di mele. Cuocete per 40 minuti a 180 c°. In alternativa alle mele la torta può essere farcita con l’uvetta, le noci, i pinoli tritati e la buccia di arancia grattugiata mescolati all’impasto stesso.