Arrosto con castagne

Ingredienti:
• 1 kg di lonza (o filetto) di Maiale;
• 100 g di Lardo affettato sottile;
• 2 Cipolle;
• Olio extravergine di oliva (q.b);
• 200 g di Castagne secche Biologiche;
• 2 foglie di Alloro;
• Timo (q.b.);
• Rosmarino (q.b.);
• Salvia (q.b.);
• Sale (q.b.);
• Pepe (q.b).

Preparazione 
Posizionate la lonza di maiale sul piano di lavoro e avvolgetela con le fette di lardo in modo da coprire tutta la superficie. Legate stretto il pezzo di carne con spago da cucina. Posizionate l’arrosto in una teglia da forno, aggiungendo la cipolla tagliata a rondelle, le foglie di alloro e le erbe aromatiche (precedentemenete finemente tritate). Aggiungete le castagne secche fatte rinvenire in acqua calda per almeno 30 minuti. Aggiungete sale e pepe, irrorate con olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180 °C per circa 50 minuti. Se durante la cottura il fondo si asciuga troppo aggiungete poco alla volta brodo di carne. Servite caldissimo: tagliato a fette l’arrosto irrorandolo con il fondo di cottura e accompagnato dalle castagne.

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