Crema di castagna al cucchiaio

INGREDIENTI
• 300 ml di latte di mandorle non zuccherato
• 30 gr di Farina di castagna biologica;
• 20 gr di cacao amaro in polvere
• 60 gr di zucchero semolato
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiai di rhum (facoltativo)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
• Panna vegetale.

PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare il latte sfiorando il bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino, versare lo zucchero, unire la farina di castagne e il cacao setacciandoli prima, e il pizzico di sale. Mescolare con una frusta a mano. Versare il latte caldo sulle polveri, aggiungere il liquore (facoltativo) e l’estratto di vaniglia, e mescolare accuratamente. Portare il pentolino con il composto su fuoco, a fiamma bassa, e lasciare addensare mescolando continuamente (circa 5 min).
Versare la crema ancora calda nei bicchieri e aggiungere la panna vegetale e una spolverata di cacao amaro.

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