Ricetta a base di castagne e funghi

Involtini di pesce arrotolati con funghi e castagne

Ingredienti:

  • 20 g di porcini secchi
  • 80 g di Caldarroste al naturale
  • ½cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di pesce piccoli, ad es. sogliola
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di di brodo di pesce
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ spicchio d’aglio

Questa ricetta con castagne è molto facile da preparare; Innanzitutto mettete a bagno i funghi secchi in abbondante acqua calda,per pochi minuti, così da ridratarli. In secondo luogo tritate la metà delle castagne, che precedentemente avete passato sotto l’acqua fredda, per eliminare il sapore dolce dello zucchero. Quindi strizzate i funghi e poi tritateli. Potete decidere se tritare i funghi e le castagne, per ottenere una consistenza meno più omogeneo e cremosa oppure lasciare dei pezzetti interi. A questo punto tritate finemente la cipolla, fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente cosparsa con un filo di olio d’oliva, quindi aggiungete le castagne e i funghi prima tritati e fate rosolare per bene il tutto. Condite alla fine con un po’ di zafferano, sale e pepe. Nel frattempo asciugate i filetti di pesce, prima puliti, con carta da cucina e conditeli con sale e pepe da entrambi i lati. Farcite i filetti con la purea di funghi e castagne e arrotolateli su se stessi. Potete aiutarvi con uno stuzzicadente per chiuderli. Trasferite i rotoli in un tegame, spruzzandovi  il vino bianco e il brodo di pesce, incoperchiate e cuoceteli a fuoco basso per circa 5 minuti. Nel frattempo, preparate gli spinaci: fateli cuocere a fiamma bassa in una pentola alta con acqua calda, quindi scolateli e asciugateli. Conditeli poi con sale e un filo di olio d’oliva. In conclusione adagiate gli involtini sugli spinaci, prima posti su un piatto piano, quindi aggiungete le altre castagne non utilizzate.

Leave a Comment