Ravioli di castagne con ripieno di carciofi

INGREDIENTI:

Per la pasta dei ravioli:

Per la farcitura:

  • 8 carciofi;
  • 100 g di Formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • Pangrattato senza glutine;
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva

 Per il condimento:

  • Burro q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Salvia q.b

Cominciate dalla realizzazione della pasta. Mescolate la farina di castagne con la farina di riso, entrambe prima setacciate, poi incorporate le uova e l’olio, quindi cominciate ad impastare. Una volta che l’impasto avrà preso consistenza, trasferitelo sul vostro piano di lavoro, leggermente infarinato, e continuate a lavorarlo. Fate riposare la pasta avvolta da un foglio di pellicola trasparente oppure da un foglio di carta frigo in frigorifero per almeno una mezzora. Nel frattempo, occupatevi del ripieno: pulite i carciofi e tagliateli a pezzi grossolani, quindi cuoceteli in padella con olio extravergine, sale e pepe. Quando i carciofi saranno morbidi, metteteli in una ciotola e aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e un cucchiaino di pangrattato senza glutine. Assaggiate e qualora sia necessario salate e pepate. Quindi frullate il tutto con un minipimer a immersione. Una volta che avrete atteso il tempo necessario per il riposo della pasta, aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta realizzando dei rettangoli e posizionate un cucchiaio di ripieno su ognuno di questi. Coprite ciascun rettangolino con un altro rettangolo di pasta e schiacciate bene ai lati per chiudere il ripieno. Cuocete i ravioli in acqua salata, portata all’ebollizione, e una volta pronti mantecateli con burro, salvia e formaggio grattugiato.

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