Ingredienti:
- 250 g castagne secche; http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/castagne-secche-biologiche/
- 2 cucchiai di succo di limone;
- burro qb;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- Rosmarino, tritato finemente;
- sale qb;
- pepe qb;
- 1 ⅕ litri brodo di verdura;
- 400 g semola di mais a grana media;
- 100 g crème fraîche.
Preparazione:
Per prima cosa bisogna reidratare le castagne secche. Come? Basta avvolgerle in un panno umido per circa 40 min. Una volta che le castagne abbiano ritrovato la loro morbidezza, mettetele in una padella antiaderente, facendole dorare. Unite il succo di limone e cuocete a fuoco basso per circa 4 min. Quindi aggiungete il burro, lo zucchero e il rosmarino, facendo caramellare il tutto, poi salate e mettete da parte. A questo punto iniziate la preparazione della polenta; portate a ebollizione il brodo vegetale, aggiungete la semola di mais, abbassate il fuoco e, continuando a mescolare, cuocete a fuoco basso per 4 min circa, fino ad ottenere una massa densa; quindi salate. Prendete il preparato prima messo da parte e distribuite sia le castagne caramellate che la crème fraîche sopra la polenta. Servite il piatto ben caldo.