Ingredienti:
- 4 capesante;
- Cicoria cotta a vapore (50g);
- Cipolla rossa cotta in forno (50g);
- Noci (30 g);
- Pinoli (30g);
- Uvetta (30g);
- Olio di oliva;
- Farina di ceci (50g);
- Prezzemolo tritato (10g);
- Zucca (50g);
- Amaretti (10g);
- Yogurt intero (20g);
- Castagne secche (40g)http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/castagne-secche-biologiche/;
- Pistillo di zafferano.
Passate in forno le castagne secche e frullatele per ottenere una polvere con cui impanare le capesante. Pulite il pesce e assicuratevi di averle impanate da entrambi i lati nella polvere di castagne prima ottenuta; quindi cuocetele in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Con la farina di ceci preparate una polenta densa, fatela raffreddare, affettatela e fatela dorare nell’olio per qualche secondo. Lessate poi la zucca, frullatela con lo yogurt, l’amaretto e aggiungete un po’ d’ acqua. Quindi aggiustate di sale e di pepe. Affettate le cipolle, aggiungetele alla cicoria lavata, quindi unite pinoli, uvetta e noci. Impiattate e condite alla fine con olio, sale e pepe e servite.