Ingredienti:
- Oca intera di 2 kg circa;
- Carne di vitello (400g);
- Salsicce di maiale (3 pezzi);
- Castagne (300g) ;http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/castagne-secche-biologiche/
- Vino bianco (20cl);
- Mollica di pane;
- Latte;
- Burro, pepe e sale (q.b).
Preparazione:
Iniziate ammorbidendo la mollica di pane in una tazza da te con il latte e mettetela da parte. Passate poi alla preparazione delle castagne: se disponete del frutto fresco, provvedete a lessarle e pelarle lasciandole intere. In alternativa utilizzate le castagne secche, reidratate in acqua tiepida per circa tre ore. Quindi iniziate a preparare il ripieno: macinate la carne di vitello e le salsicce, regolando se necessario di sale e pepe. Quindi aggiungete le castagne e la mollica di pane ammorbidita nel latte e delicatamente strizzata (per eliminare il latte in eccesso). Disossate l’oca e farcitela con il composto prima ottenuto. Cucite l’apertura dell’oca e ricomponete il volatile legandolo con spago da cucina. Quindi spalmate del burro sull’oca e passatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco. A tempo scaduto, tagliate la carne ancora calda e disponete le fette sul piatto, irrorando con il fondo di cottura.