Ingredienti
- Cacao dolce (1 cucchiaio);
- Caldarroste al naturale ( 1 vaso); http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/caldarroste-al-naturale/
- Zucchero a velo ( 1 cucchiaio);
- Zucchero (100 g);
- Crema di castagna (340 g);
- Panna per dolci (400 g);
- Farina di mandorle (20 g);
- Burro (100 g);
- Cioccolato fondente (270 g);
- Farina 00 (70 g);
- Ribes rosso (qb);
- Uova (7 albumi + 6 tuorli).
Preparazione Iniziate tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lasciate riposare in frigorifero fino al giorno successivo. In una casseruola sciogliete a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontanatelo dalla fiamma e lasciatelo diventare tiepido. Quindi aggiungete i tuorli e le 2 farine mescolate insieme. A questo punto montate gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Prendete una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendete l’impasto e livellatelo allo spessore di 1 centimetro. Quindi cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sfornate la pasta del dolce, sformatela su di un telo umido e datele la forma di un rotolo. Montate la panna, aggiungete la crema di castagne, il cacao e le caldarroste tritate e poi mettetela a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotolate la pasta, spalmate la farcitura e arrotolatela di nuovo. Decorate allo stesso modo anche l’esterno e aggiungete i ribes. Quindi servite.