Ingredienti:
- Zucchero (50g);
- Acqua (1cc);
- Succo di limone (1 cc);
- Sale;
- Burro (1 cc);
- Castagne (300g);http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/caldarroste-al-naturale/
- Rosmarino (1 rametto);
- Acqua (½ dl);
- Formaggini freschi (4 diverse tipologie. 50 g ciascuno)
Preparazione:
In una pentola mettete senza mescolare lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e il sale. Quindi portate all’ebollizione. Riducete il calore e muovete di tanto in tanto la pentola in modo da ottenere un caramello di color marrone chiaro. Quindi togliete la pentola dalla piastra. Aggiungete il burro, le castagne e il rosmarino e mescolate. Aggiungete poi l’acqua, coprite e fate bollire a fuoco lento per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto morbido. Togliete poi la pentola dalla piastra, fate raffreddare e rimuovete il rosmarino. Quindi servite il formaggio fresco con le castagne sopra poste. Accompagnate con pane ticinese tostato.