Ingredienti:
- 1,5 kg di manzo
- 1 vasetto di Caldarroste alla crema di cioccolato Alpa
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 lt di vino rosso
- alloro
- rosmarino
- bacche di ginepro
- 1 stecca di cannella
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate per prima cosa la marinatura: in un contenitore capiente versate il vino, l’alloro, le bacche di ginepro, la stecca di cannella, il rosmarino. Tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano e le carote e aggiungiamo anche queste. Mettete in contenitore la carne e fate marinare per 24 h. Trascorso questo tempo prendete una pentola e versate un filo di olio extravergine di oliva, facendolo riscaldare. Unite la carne e a fiamma alta facendo formare una bella crosticina su tutti i lati. Regolate di sale e pepe, poi abbassate il fuoco e aggiungendo la marinatura (precedentemente filtrata) poco alla volta portate a cottura. Ci vorranno circa 2 h. Quando la cottura è quasi a termine, unite le castagne al cioccolato fondente, mescolando bene per farlo aderire alla carne e il brasato sarà pronto.