Ingredienti:
- 500 g di castagne secche biologiche
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di olio
- brodo vegetale
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di origano
- 2-3 foglie di alloro
- 2 cucchiai di yogurt
- 4 spicchi di aglio
- 1-2 foglie di salvia
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione:
Lasciare le castagne a mollo per una notte in acqua e bicarbonato, possibilmente in un recipiente non di metallo. Fare rosolare l’aglio nell’olio in una terrina di coccio; aggiungere le castagne, la salvia, le foglie di alloro, il peperoncino, la conserva di pomodoro, il sale e il brodo vegetale. Le castagne devono essere completamente coperte dall’acqua, quindi lasciare cuocere per 1 ora ½ circa a fiamma media. Quando le castagne avranno assorbito il loro liquido quasi completamente, togliere gli odori, tritare il prezzemolo e l’origano e aggiungerli prima di levarle dal fuoco. Servirle calde, con olio crudo e yogurt, mescolando bene.