Ingredienti:
- 400 gr di farina integrale
- 100 gr di farina Manitoba
- 150 gr di Farina di castagne Alpa
- 25 gr di lievito di birra
- 300 ml di latte
- 10 gr di zucchero,
- 15 gr di sale
Preparazione:
Come sempre il pane potete prepararlo nell’impastatrice, se ce l’avete oppure procedere impastando a mano. Mettete in una ciotola le farine, precedentemente setacciate. Unite il lievito, sciolto in un goccio di acqua tiepida e lo zucchero, il latte ed il sale. Impastate energicamente fino a quando risulterà un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla con l’impasto, incidetela con un taglio a croce, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto (deve raddoppiare il suo volume). Passato il tempo, riprendere l’impasto e formare dei piccoli panini (o la forma che preferite). Disponeteli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Lasciate lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Cuocere in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare dorata. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.