Ingredienti:
- 2 CHIODI DI GAROFANO;
- 200 g DI Caldarroste al naturale;
- 200 g DI PANCETTA AFFUMICATA O BACON;
- q.b. CANNELLA;
- 1 ARANCIA O LIMONE (SCORZA);
- q.b. ROSMARINO;
- 1 LITRO VINO ROSSO;
- 1 ANICE (SEMI).
Preparazione :
Lavate e lasciate colare le castagne per qualche minuto, quindi avvolgetele in una fettina di pancetta, inserendo qualche foglia di rosmarino. Componete gli spiedini infilando 2 castagne su uno stecchino e ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate dorare gli spiedini appena preparati per 2-3 minuti in una padella antiaderente priva di condimenti, fino a che la pancetta non inizierà a diventare leggermente croccante.
Nel frattempo preparate il vin brulè, che accompagnerà la degustazione delle castagne : portate ad ebollizione una bottiglia di vino rosso assieme ai chiodi di garofano, cannella, un seme di anice ed una scorza di arancia. Lasciatelo in infusione fino al momento di utilizzo. Versatelo in un bicchiere.