INGREDIENTI:
- 300 g di carote;
- 350 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 90 gr di olio di girasole;
- 1 bustina di lievito;
- 5 g di cacao in polvere;
- 1 vaso di Carota e arancia Confettura extra Bio;
- 1 arancia non trattata;
PROCEDIMENTO: Ponete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero, e con l’aiuto di una frusta elettrica (o manuale, se preferite) lavorate questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con l’aiuto di un setaccio, aggiungete la farina, il cacao ed il lievito, sempre continuando a mescolare. Versate l’olio a filo, avendo cura che si amalgami completamente con il resto dell’impasto, continuando a mescolare. Grattugiate la buccia di un’arancia non trattata ed aggiungete anch’essa nella ciotola. Tenete da parte l’arancia, il cui succo sarà usato successivamente per guarnire la torta. Lavate accuratamente le carote, pelatele e grattugiatele finemente, quindi aggiungetele alla ciotola con l’impasto e mescolate. Vi sconsigliamo di fare questa operazione con troppo anticipo, poiché si rischia che le carote anneriscano. Versate quindi l’impasto in uno stampo da torte di circa 24 cm foderata con la carta forno (oppure unta con burro ed infarinata), quindi ponetela in forno statico a 175° per circa 40 minuti. Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare; quindi tagliatela in due dischi e farcitela in mezzo con la confettura bio di carote e arance. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite. Se volte aggiungere un tocco in più potete guarnire la torta in modo semplice: tagliate le carote a strisce e passatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero. Unite quindi il succo di un’arancia spremuta e mescolate in padella fino ad ottenere la giusta consistenza di caramellizazione. Con l’aiuto di un cucchiaio ponete il tutto sulla torta e servite.