Ingredienti:
- 320 g Penne di castagna Pasta Bio;
- 4 carciofi;
- 2 cucchiai prezzemolo tritato;
- 1 spicchio aglio;
- 1 cucchiaio buccia di limone;
- 50 g bottarga;
- 3 cucchiai olio evo o vinacciolo;
- sale fino qb.
Preparazione:
Affettiamo i carciofi dopo averli puliti. Quindi tritiamo il prezzemolo e sbucciamo l’aglio, privandolo dell’anima. In una padella antiaderente facciamo soffriggere l’aglio, quindi uniamo i carciofi e la buccia di limone, regolando di sale, e facciamo cuocere il tutto per un paio di minuti. Mettiamo dell’acqua in una pentola alta, saliamo e portiamo l’acqua salata in ebollizione. Caliamo le penne e facciamole cuocere per 10 minuti circa, come indicato in etichetta. Quindi scoliamo la pasta e aggiungiamo nella padella con i carciofi, per completarne la cottura. Grattugiamo sopra la bottarga e mescoliamo il tutto per circa un minuto, per ottenere un piatto omogeneo. A fuoco spento cospargiamo con prezzemolo e mescoliamo ancora. Disponiamo le penne su un piatto, cospargiamo la pasta con altra bottarga e serviamo il piatto caldo.