Ingredienti:
- 1 kg di pollo intero;
- 500 g di castagne (Caldarroste al naturale);
- 200 g di funghi porcini;
- 1 bottiglia di Pomodorini in salsa;
- 1 rametto di rosmarino;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lessate le castagne in una pentola di acqua calda per 40 minuti poi scolatele, sbucciatele e privatele delle pellicine. Qualora non fosse stagione autunnale, potete utilizzare le caldarroste al naturale, già sbucciate e cotte (basta passarle sotto l’acqua e scolarle per bene, così da eliminare il sapore dello zucchero). Tagliate il pollo a pezzi grossolani e poi spennellate il fondo di una pirofila con un po’ di olio di oliva extra vergine, quindi aggiungete il pollo tagliato a pezzi e le castagne, prima preparate. Pulite i funghi con un canovaccio pulito (senza passarli sotto l’acqua), eliminate gli eventuali residui di terra e tagliateli a tocchetti, di una dimensione media. Ricordate che se i funghi sono di castagno hanno un sapore più inteso. Unite i funghi al pollo e alle castagne e da ultimo aggiungete anche i pomodorini in salsa, precedentemente preparati in una padella antiaderente a parte (fate soffriggere un pezzetto d’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini in salsa e il sale e fate cuocere per qualche minuto. Schiacciate i pomodorini e mescolate, fino ad ottenere una consistenza densa, quindi spegnete il fuoco). Insaporite con sale, pepe e rosmarino tritato. Coprite con un foglio di alluminio (o carta forno) e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°C almeno per 35/40 minuti (qualora il forno non fosse ventilato, ma statico, portate la temperatura a 200°C e fate cuocere per circa 45-50 minuti). Controllate che il pollo sia ben cotto, altrimenti lasciatelo in forno fino ad ottenere la giusta doratura, quindi servitelo immediatamente, così da gustarlo ancora caldo.