Ingredienti
Ingredienti per la base
- 230 g Biscotti secchi
- 130 g Burro
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Ingredienti per la panna cotta
- 600 ml Panna fresca liquida
- 1 Baccello di vaniglia
- 3 foglie Colla di pesce
- 160 g Zucchero a velo
- Ingredienti per guarnire
- q.b. Crema di castagne con cioccolato fondente
- q.b. Granella di nocciole
Preparazione
Prendete una tortiera, meglio se quelle con il cerchio apribile, del diametro di circa 24 cm. Dovrete imburrare leggermente per poterla poi foderare con la carta forno che avete preparato in precedenza. Versate poi i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di una spatola compattate bene il composto in modo da formare così la vostra base biscotto della torta. La scelta dei biscotti è a vostra discrezione; potete scegliere dei classici biscotti al burro oppure se volete ottenere un sapore più particolare consigliamo l’uso di biscotti aromatizzati, ad esempio all’amaretto. Fatto ciò fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate la panna cotta; Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mettete in un pentolino a scaldare la panna e aggiungete la bacca di vaniglia incisa e i suoi semini, lo zucchero e la colla di pesce strizzata, mescolate quindi il tutto fino al completo scioglimento della colla. Poi filtrate il tutto con un colino e lasciatelo raffreddare un po’. Dopodiché versate la panna cotta sopra la base di biscotti che avete preparato in precedenza e fate riposare la vostra torta fredda alla panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta pronta cospargete il top della torta con la crema di castagna al cioccolato e la granella di nocciole. Qualora la crema sia troppo dura, riscaldate il vaso a bagnomaria in un pentolino, quindi ottenuta la giusta consistenza, versatela sulla torta.