Ingredienti per il paté:
- 160g di Crema di castagne ; http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/crema-di-castagne/;
- 80g di burro;
- 1 cucchiaino di brandy;
- 2 gocce di salsa Worcestershire;
- sale;
- 20g di zenzero fresco;
- pepe lungo dell’Assam macinato.
Ingredienti per la tartare di verdura:
- Peperoni freschi (50 g);
- Carote (50 g);
- Zucchine parte verde (50 g);
- Sedano verde (50 g);
- Cuore di carciofo (50 g);
- olio evo;
- aceto di riso;
sale rosa .
Iniziate dalla preparazione del patè: montate il burro a spuma in una planetaria a velocità media /forte e aggiungete poco alla volta la crema di castagne con gli altri ingredienti fino ad ottenere una spuma soffice. Conservate l’impasto in una sac à poche a bocchetta rigata in frigorifero. Nel frattempo occupatevi di preparare la tartare: tagliate le verdure a dadini piccoli, condite con olio evo, aceto di riso e sale rosa, quindi lasciate marinare il tutto per 10 minuti circa. Prima di utilizzare le verdure scolatele, eliminando il liquido di macerazione. Per l’ impiattamento fate otto fondi di verdure aiutandovi con dei ring di 5 cm di diametro, da mettere su un piatto, quindi su ognuno adagiate la spuma di castagne prima conservata in frigo, dando la forma che meglio preferite. Togliete lo stampo e servite.