Ingredienti:
- 800 g di castagne secche http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/castagne-secche-biologiche/
- 2 patate
- 1 scalogno
- Funghi porcini;
- Cipolla rossa;
- 1 carota piccola;
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- nocciole tostate q.b
Preparazione
Questa ricetta è un piatto 100% Vegano, ricco di fibre e molto saporito. Iniziate pulendo i funghi porcini, quindi tagliateli finemente. Qualora non ne abbiate di freschi, utilizzate quelli secchi, ma prima di usarli ricordate di metterli a bagno qualche ora prima per farli ammorbidire. Tritate finemente la carota e lo scalogno, aggiungete i funghi, quindi fateli appassire in una pentola, in cui precedentemente avete messo a soffriggere della cipolla rossa, finemente tagliata, con dell’olio extra vergine di oliva. Unite le castagne, prima lavate e lasciate in un panno umido per circa 20 minuti, poi aggiungete il brodo vegetale ancora caldo. Fate a cubetti piccoli le patate e aggiungetele nella pentola, quindi aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere per il tempo necessario, aggiungendo gradualmente il brodo caldo e mestolate. Quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti e il brodo sarà assorbito frullate la zuppa con un minipimer. Se invece preferite un tono più rustico, evitate di frullare gli ingredienti e mantenete gli ingredienti a pezzetti. Quindi spolverizzate la minestra con un trito grossolano di nocciole tostate, che daranno un tocco di sapore in più a questo piatto. Servite poi il piatto ben caldo insieme a dei crostini croccanti.