Ingredienti:
- Farina di farro (150 g);
- Farina di castagna (150 g); http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/farina-di-castagna/
- Olio extra vergine di oliva (50 ml);
- Acqua tiepida (100 ml);
- Carote medie (6 pezzi);
- Melanzane (10 pezzi);
- Sale e pepe nero (q.b.).
Preparazione:
Setacciate le due farine, quindi lavoratele insieme. Formate una piccola montagna, creando un foro centrale. Aggiungete poi il sale, il pepe, quindi poco alla volta l’acqua e l’olio e impastate insieme gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeno, senza grumi. Quindi formate una pallina schiacciata, sistematela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente dai 15 ai 30 minuti.
Stendete quindi l’impasto, cercando di ottenere una pasta priva di fori e non molto spessa (circa 3 mm) e disponetela su una teglia da forno. Per evitare che la pizza resti attaccata alla taglia, potete decidere se intingere la taglia con un filo di olio di oliva oppure utilizzare un pezzo di carta forno. Iniziate poi a preparare la farcitura. Lavate e pelate le carote, quindi tagliatele dalla parte lunga a listarelle sottili. Lavate e tagliate poi a metà le melanzane e tagliate a tocchetti grandi il formaggio.
Sistemate quindi le verdure in un recipiente e condite con abbondante olio, sale e pepe nero.
Farcite ora la superficie della pasta, prima stesa, con le verdure condite e con i cubetti di formaggio cercando di creare dei cerchi più o meno regolari con le strisce di carote. Aggiungete ancora un filo d’olio e poco pepe (se preferite) e cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°C.