Ingredienti per il Tortino:
- Cioccolato (250g);
- Uova (250g);
- Zucchero (300g);
- Burro (250g);
- Farina di castagne (150g);http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/farina-di-castagna/
- Fecola (50g);
Ingredienti per il Gelato:
- Latte (340g)
- Panna (120g);
- Zucchero (75g);
- Crema di castagna (100g).http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/crema-di-castagne/
Preparazione:
Iniziamo a preparare il tortino: montate le uova sino a renderle spumose, sciogliete il burro e il cioccolato a bagno Maria o in microonde a 30°C, per 40 secondi circa, quindi aggiungeteli alle uova e lentamente, dal basso verso l’alto, mescolate. Unite poi la farina di castagne (prima setacciata) e la fecola. Una volta ottenuto un composto semiliquido, versatelo all’interno di stampini monoporzione, che precedentemente avete imburrato ed infarinato. Quindi cuocete per circa 7 minuti. Passate ora alla preparazione del gelato! Unite in un becher il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e la crema di castagna. Quindi miscelate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate raffreddare. Accendete quindi la gelatiera e versate il gelato a mantecare per 30 minuti. Decorate infine con delle castagne bollite e fatte a piccoli pezzi.