Crepes alla castagna

Crespelle ai funghi con farina di castagna

Ingredienti:

Per la pasta:

Per il ripieno:

  • Funghi (300g);
  • Ricotta romana(250g);
  • 1 spicchio aglio
  • Besciamella;
  • Parmigiano grattugiato (80g)
  • Prezzemolo tritato (q.b.);
  • Nocciole tritate (q.b.);
  • Sale (q.b.);
  • Olio di oliva (q.b.).

Preparazione:

In primo luogo sgusciate le uova in una ciotola capiente, aggiungete il sale, il latte e l’olio, sbattendo il composto con una frusta. Quindi poco per volta unite la farina di castagne setacciata assieme alla farina 00, continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi. Sbattete poi fino a che il composto non sarà senza grumi. Dopodiché fate riposare la pastella in frigo per almeno una mezz’ora. Quindi scaldate a fuoco basso una padella antiaderente ed ungetela con un pezzetto di burro. Prelevate un mestolo scarso di impasto e versatelo al centro della padella, distribuitelo uniformemente per tutta la superficie ruotando la padella su se stessa molto velocemente. Cuocete poi la crespella da entrambi i lati e mettetela da parte. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto, impilando le crespelle ottenute su di un piatto. Quindi passate al ripieno. Pulite e lavate accuratamente i funghi. Affettateli e cuoceteli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Regolate di sale e pepe, e aggiungete il prezzemolo tritato. Una volta cotti, passate i funghi nel mixer assieme alla ricotta. Quindi disponete al centro di ogni crespella un cucchiaio dell’impasto ottenuto e una spolverata di parmigiano grattugiato. Richiudetele a metà, in modo da formare un triangolo, e disponetele in una pirofila, mettendo un po’ di besciamella e del parmigiano tra una crespella e l’altra. Spolverate con formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di besciamella, un filo d’olio e la granella di nocciole. Fate infine cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti finché la superficie delle crespelle non sarà ben dorata e servite.

Leave a Comment